Детский экологический центр «Косатка» осуществляет набор учащихся 8-9 классов в кружки:1)«Химический тренажер». Решение задач и упражнений по химии». (Занятия один раз в неделю);2)«Мой индивидуальный проект» (Занятия один раз в неделю).Запись в кружки по сертификату дополнительного образования ежедневно с 9.00 до 17.00 в МАУ ДО ДЭЦ «Косатка» (ул. Кочнева, 6. тел: 33-57-61) Ёж Амурский

Ёж Амурский

 

Царство: Животные;

Тип:  Хордовые;

Класс: Млекопитающие;

Отряд:  Насекомоядные Erinaceomorpha;

Семейство: Ежовые;

Род: Лесные ежи;

Вид: Амурский  ёж, Erinaceus europaeus (amurensis).

 

Ёж Амурский - похож на обыкновенного ежа, длина тела 12-15 дюймов, масса 700-1000 г. Окраска игл шоколадно-коричневая, часть игл (примерно треть) белая без темных поперечных полос, при этом возможны разные цветовые варианты. Амурский ёж населяет самые разные биотопы, избегая только высокогорий, обширных болот и больших пахотных участков. Оптимальные для него местообитания — долины рек и нижние части склонов, покрытые хвойно-широколиственным лесом, с богатым подлеском и травостоем. Предпочитает селиться на границе леса и открытых пространств. Ведет ночной образ жизни, день проводит обычно в гнезде, но в прохладные дождливые дни часто охотится круглые сутки. Основу его питания составляют дождевые черви и другие почвенные беспозвоночные, реже мелкие наземные позвоночные, ещё реже плоды растений. Обитает в Китае, Манчжурии и на полуострове Корея; в России встречается в поймах Амура и Уссури, а также в лесах Южного Приморья.

похож на обыкновенного ежа, длина тела 12-15 дюймов, масса 700-1000 г. Окраска игл шоколадно-коричневая, часть игл (примерно треть) белая без темных поперечных полос, при этом возможны разные цветовые варианты. Амурский ёж населяет самые разные биотопы, избегая только высокогорий, обширных болот и больших пахотных участков. Оптимальные для него местообитания — долины рек и нижние части склонов, покрытые хвойно-широколиственным лесом, с богатым подлеском и травостоем. Предпочитает селиться на границе леса и открытых пространств. Ведет ночной образ жизни, день проводит обычно в гнезде, но в прохладные дождливые дни часто охотится круглые сутки. Основу его питания составляют дождевые черви и другие почвенные беспозвоночные, реже мелкие наземные позвоночные, ещё реже плоды растений. Обитает в Китае, Манчжурии и на полуострове Корея; в России встречается в поймах Амура и Уссури, а также в лесах Южного Приморья.

 

Электронный паспорт доступности

Баннер

О Дальнем Востоке

Баннер

Информация о сайте

Пользователей : 26106
Статей : 702
Просмотрено статей : 2377137

Поиск по сайту

Социальные сети


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Творческие работы воспитанников

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage