Детский экологический центр «Косатка» осуществляет набор учащихся 8-9 классов в кружки:1)«Химический тренажер». Решение задач и упражнений по химии». (Занятия один раз в неделю);2)«Мой индивидуальный проект» (Занятия один раз в неделю).Запись в кружки по сертификату дополнительного образования ежедневно с 9.00 до 17.00 в МАУ ДО ДЭЦ «Косатка» (ул. Кочнева, 6. тел: 33-57-61) Экскурсия в музей рыб

Экскурсия в музей рыб.

Рыбы никогда не спят, они только отдыхают.  Подошли мы с ребятами к темному аквариуму и не заметили ауху, она не двигалась, замерла и была еле заметна, но когда экскурсовод  включил свет, все изменилось. Мы смогли рассмотреть красавицу. Она грациозно двигалась, вся переливалась в лучах света, и мы долго  стояли и любовались на нее. Некоторые рыбы  зимой замерзают во льду, но с наступлением весны оттаивают и  продолжают жить. Наши мальчишки летом рыбачат,  и не знали что, у нас на наших городских прудах живут  ротаны уже несколько лет, которые хорошо перезимовывают.  А есть рыбы, которые гнезда делают, как птицы. Это колюшка.  В апреле этого года много экологов пришли в музей рыб, основанный ТИНРО для жителей  нашего города. Проходит совместная акция Управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска и музея. Воспитанников  экологического центра «Косатка» тоже  пригласили. И ребята из различных кружков смогли посмотреть на живых рыб. Когда мы побывали на экскурсии в музее, мы  узнали много нового. В Амуре водится 126 видов рыб, а в музее представлено -93. Не только узнали, но и своими глазами увидали многих обитателей бассейна Амура. Узнали, что там представлены рыбы и  из маленьких речек,  которые впадают в Амур. А ведь в музее представлены и рыбы, которые не переносят теплой воды, это холоднолюбивые рыбы –они водятся в горных реках, которые потом впадают  в  Амур. Кета, интересная рыба, она нереститься в Амуре, а потом живет в море, а на нерест опять возвращается в наш Амур.  С удивлением мы рассматривали большой горб у горбуши, раньше никогда такой не видели, он бывает только у самцов. Зато все мы знаем, что икра у нее красного цвета и на нерест она идет летом и осенью. Есть только одна  рыба, которая нереститься зимой. Видели и самую большую рыбу - калугу.  Она представлена была  на картинке и длина ее более 5 метров. Узнали, что икра у нее черного цвета, но никто из ребят нашего класса ее не пробовал. Оказалось, что рыбы разные рыбы едят разную еду. Кто-то питается водорослями, кто-то мальками и моллюсками, кто-то является всеядными. Да и корм они находят на разной глубине. Мы родителям задали вопрос, чем отличаются в воде растения и водоросли и как их отличить.

Как хорошо, что мы побывали в музее рыб Амура, узнали много нового, посмотрели на живых обитателей нашего Дальнего Востока ведь такая нужная и важная акция проходит для школьников нашего города. Кроме нас на ней побывает еще 390 школьников.

Усовская С.Ю. и ученики 4а класса, школа № 15 и ДЭЦ «Косатка»

 

Электронный паспорт доступности

Баннер

О Дальнем Востоке

Баннер

Информация о сайте

Пользователей : 26106
Статей : 702
Просмотрено статей : 2382932

Поиск по сайту

Социальные сети


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Творческие работы воспитанников

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage