Детский экологический центр «Косатка» осуществляет набор учащихся 8-9 классов в кружки:1)«Химический тренажер». Решение задач и упражнений по химии». (Занятия один раз в неделю);2)«Мой индивидуальный проект» (Занятия один раз в неделю).Запись в кружки по сертификату дополнительного образования ежедневно с 9.00 до 17.00 в МАУ ДО ДЭЦ «Косатка» (ул. Кочнева, 6. тел: 33-57-61) Бежит ручей, журчит ручей...

Бежит ручей, журчит ручей….

Часто слышала от экологов, что они чистят речки. Но никогда не получалось попасть на это мероприятие. В этом году нам повезло. Газпром отмечает, что 2013 год- год экологии и совместно с воспитанниками детского экологического центра «Косатка», трудовыми отрядами старшеклассников Железнодорожного округа Хабаровска решил провести акцию «ЭКОМОБ».

Правда, выбрали не речку. У нее даже названия нет. На карте отмечено «Безымянный». Лучшее название - это ручей, но тоже вода и также забросано, закидано. Весной, как рассказывают очевидцы, было накидано много банок, бутылок, целлофановых  пакетов. А воды было в ширину метра 3, и глубиной в метра два. А когда мы приехали, все выглядело иначе: тишина, все в зелени и если бы нам не показали, то сами бы мы ручей искали долго. Лето, дождя давно не было, мусора много, вот и стал он засыхать….

Находится он в районе Ильинки. Когда мы подъехали, его не видно было, и не слышно. Трава по пояс. Но ребята были в сапогах, с граблями,  мешками для сбора мусора в перчатках. И все с хорошим настроением принялись за работу. Совсем скоро появились очертания ручейка, потом они стали четче и вдруг все услышали: он зажурчал… Местами он был мелким, а в некоторых местах стал до пояса доходить. Постепенно на берегу стали появляться полные мешки с мусором. Каждый ребенок собрал по мешку и получилось так много, что вывозили трактором. Целая гора из мусора! Потом ребята фотографировались на память, получили грамоты за участие в акции и их накормили аппетитными булочками. Все остались довольны проделанной работой.  Стали даже безымянному  ручью название придумывать.

А когда расставались в городе кричали: «Мы счастливы….». Ручей зажурчал  благодаря детям.

Вот такая акция прошла 26 июля 2013-  в год охраны окружающей среды.

 

Милешин Кирилл

{morfeo 51}

 

Электронный паспорт доступности

Баннер

О Дальнем Востоке

Баннер

Информация о сайте

Пользователей : 25442
Статей : 764
Просмотрено статей : 2236149

Поиск по сайту

Социальные сети


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

2020 Год журавля

Баннер
Баннер

Творческие работы воспитанников

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage