Детский экологический центр «Косатка» осуществляет набор учащихся 8-9 классов в кружки:1)«Химический тренажер». Решение задач и упражнений по химии». (Занятия один раз в неделю);2)«Мой индивидуальный проект» (Занятия один раз в неделю).Запись в кружки по сертификату дополнительного образования ежедневно с 9.00 до 17.00 в МАУ ДО ДЭЦ «Косатка» (ул. Кочнева, 6. тел: 33-57-61) Я люблю свою лошадку

Я люблю свою лошадку….

Я люблю свою лошадку

Причешу ей шерстку гладко,

Гребешком приглажу хвостик,

И верхом поеду в гости.

Это стихотворение Агнии Барто я  выучила в три года и тогда у меня была деревянная лошадка. А сейчас у меня есть настоящая лошадь и любимый вид спорта – конно-спортивный.

Мне 15 лет. Я живу в городе и у меня есть Гибкий – это лошадь красивая, умная, замечательная! А еще мы с ним делаем одно дело - мы спортсмены.

Конным спортом я занимаюсь с 7 лет. Просто родители меня взяли на городской праздник и прокатили на лошади верхом. С тех пор просила маму, чтобы меня катали на лошади еще и еше. Но каждый день это было делать невозможно. А рядом с нашим домом появилась конеферма «Спутник». Я стала каждый день приходить туда. Затем узнала, что набирают ребят заниматься конно-спортивным видом спорта. Я просила, чтобы меня приняли, но получила отказ. У меня были большие проблемы с позвоночником. Тренер меня не хотела замечать, сказала, что в спорте мне ничего не светит, но я продолжала настаивать на своем. И тогда мама меня отдала на платной основе. Через три года я получила первый документ, что я спортсменка. А в течение этих лет я тренировалась. Сначала отрабатывали элементы: посадку, прыжки, аллюр. В 10 лет  тренер меня заметила и перевела в основную группу, теперь за мной закрепили одну лошадь. Это была большая ответственность, потому что я была ребенком,  и Гибкому тогда исполнилось 3 года. Это был молодой необъезженный жеребец.  Я была ответственна за его жизнь, а тренер за мою. Сейчас ему 10 лет и семь лет с ним не расстаемся. Он по- прежнему молод. Лошади живут в среднем 40 лет, поэтому сейчас он в расцвете сил. Он меня всегда узнает. Мы столько лет вместе!

Как бы не интересно было заниматься с Гнедым, я за ним ухаживаю регулярно: летом мою, зимой чищу.  Бывали случаи, что он меня подводил. На тренировках ложился на землю, скидывал меня и несмотря на это я с ним находила общий язык. Я помню свои первые соревнования. К ним мы готовились долго. Они проходили в конно-спортивном клубе «Мустанг». За час до начала соревнований нас на грузовой машине привезли  к месту соревнований. Он легко адаптировался и почти не вредничал. Маршрут мы прошли хорошо. Такие соревнования стали нормой.

Сейчас я перворазрядница, а проблемы с позвоночником исчезли. И это благодаря моей лошадке.

Ваховская Даша , МАОУ ДОД ДЭЦ «Косатка»

 

 

Электронный паспорт доступности

Баннер

О Дальнем Востоке

Баннер

Информация о сайте

Пользователей : 25442
Статей : 764
Просмотрено статей : 2236153

Поиск по сайту

Социальные сети


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

2020 Год журавля

Баннер
Баннер

Творческие работы воспитанников

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage