Детский экологический центр «Косатка» осуществляет набор учащихся 8-9 классов в кружки:1)«Химический тренажер». Решение задач и упражнений по химии». (Занятия один раз в неделю);2)«Мой индивидуальный проект» (Занятия один раз в неделю).Запись в кружки по сертификату дополнительного образования ежедневно с 9.00 до 17.00 в МАУ ДО ДЭЦ «Косатка» (ул. Кочнева, 6. тел: 33-57-61) Как использовать новогоднюю ёлку после праздников

Как использовать новогоднюю елку после праздников

Уборка в доме.
Каждый раз, когда вы в квартире проводите влажную уборку, сбрызгивайте места в доме, которые вам все никак не удается отмыть обычной водой, пусть и с применением различных моющих химических средств. В особенности, такой работой лучше заниматься после того, как все ваши гости в очередной раз соберутся восвояси.

Целебные свойства.
Из хвойного растения запросто можно сделать маску, которая подойдет для сухих или жирных волос. Для этого, вам необходимо сложить хвойные ветви в эмалированную посуду и залить водой, чтобы она лишь покрыла иголки. Подержите на небольшом огне около часа, предварительно накрыв крышкой. После чего, снимите с конфорки и дайте минут 20 настояться. Полученный настой желательно процедить, слить в керамическую посуду и добавить 1 взбитый белок и пару капель коньяка. Перед тем, как вы соберетесь мыть голову, нанесите полученный отвар на кожу головы, закутайте свои волосы в махровое полотенце. Посидите спокойно на протяжении 40 минут, после чего ополосните волосы теплой проточной водой. Если вы будете раз в три дня проводить данную процедуру, вы избавите свои волосы от скороспешной сухости и ломкости.

Ароматерапия: в банке с плотной крышкой залить измельченные иголки (50 г) водкой (150 мл), настоять 10 дней в темном месте, процедить и использовать в аромалампе. Запах успокаивает, а фитонциды хвои обладают антивирусным и бактерицидным действием.

Экстракт для ванн: 200 г хвои залить пятью литрами кипятка, настоять 5 часов и процедить.

Маска для волос. Для этого положите несколько еловых веток в эмалированную кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью скрылись иголки. Варите на медленном огне в течение 1 часа. После этого настаивайте отвар 20 минут. Процедите и слейте в керамическую посуду, добавив туда 1 взбитый белок и несколько капель коньяка. Полученную маску нанесите на волосы, закутайте полотенцем и держите 40 минут. Вымойте голову с шампунем. Эта маска избавит волосы от сухости и ломкости.

Отвар для ванн. Добавляйте еловый отвар в ванны. Чтобы приготовить такой отвар, соберите 1 кг еловых веток, залейте их холодной водой и кипятите на небольшом огне 30 минут. Поставьте отвар в теплое место на 12 часов. Настой для ванн готов. Принимайте такую ванну на протяжение не

А для получения еще большего эффекта, купаться в таких ванных необходимо около 10 раз. В общей сложности, хвойная ванная позволит снять усталость, приостановит воспалительные процессы, сделает вашу кожу еще более эластичной и упругой.

Матрац.  Сделайте из осыпавшихся иголок матрац. Сон на таком матраце будет спокойный и безмятежный.

Паста от простуды. Приготовьте из еловых иголок пасту от простуды. Для этого отделите иголки от веток и прокрутите их через мясорубку. В получившуюся массу добавьте 1-2 столовые ложки меда, тщательно перемешайте, поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Можно накладывать данный компресс на грудь и делать ингаляции.

Желе из еловых иголок.  Попробуйте приготовить желе из еловых иголок. 1 кг иголок варите под крышкой в 0,5 л воды на слабом огне в течение 1 часа. Процедите полученный отвар через сито, долейте литр воды и добавьте разведенный желатин и сахар. Варите еще 2 минуты. Разлейте желе в порционные блюдца. Получится вкусно и полезно при простуде.

 




 

Электронный паспорт доступности

Баннер

О Дальнем Востоке

Баннер

Информация о сайте

Пользователей : 26106
Статей : 702
Просмотрено статей : 2377120

Поиск по сайту

Социальные сети


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Творческие работы воспитанников

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage