Детский экологический центр «Косатка» осуществляет набор учащихся 8-9 классов в кружки:1)«Химический тренажер». Решение задач и упражнений по химии». (Занятия один раз в неделю);2)«Мой индивидуальный проект» (Занятия один раз в неделю).Запись в кружки по сертификату дополнительного образования ежедневно с 9.00 до 17.00 в МАУ ДО ДЭЦ «Косатка» (ул. Кочнева, 6. тел: 33-57-61) Новый год: дети и ёлки

Новый год: дети и елки. Статья для газеты « Я -молодой»

Вот и пролетел Новый год. Это один из самых любимых детьми и взрослыми праздников –чудесный         и добрый. В этом году в Хабаровске он особый. Осеннее наводнение много бед натворило. Люди остались без мебели, жилья и конечно, одежды. Некоторые семьи до сих пор живут в пунктах временного размещения. Ждут, когда им построят дома. А пока дети ходят в школы, малыши в садик. Вот мы и решили поддержать городскую  новогоднюю акцию «Дети детям» и детскими коллективами откликнуться на призыв о помощи пострадавшим.

Старшеклассники собрали вещи, их передали в Дом ветеранов Железнодорожного округа для детей из малообеспеченных семей и пострадавшим от наводнения.

Танцевальный коллектив Центра «Семицветик» провел концертную программу   у елки. Хоровод водили с детьми жилмассива «Стрелка» с учащимися 41 школы, и воспитанниками Центра. Поставили сказку «Новогодние приключения», которую с удовольствием смотрели взрослые и дети. Ее сказочная атмосфера вызывала даже у взрослых какую –то смутную веру в чудеса. Каждый из нас торопиться задумать заветное желание с первым ударом часов. Чудеса всем просто необходимы. Особенное восхищение от елки нарядной, сверкающей, с гостинцами и сюрпризами. Вкусный запах праздничного ужина, ожидание подарков и еще чего-нибудь особенного, сказочного, что бывает только под Новый год.

Ребята помладше нарисовали елки разные: стоящие в зимнем лесу, наряженные для праздника, припорошенные снежком, а потом сделали поздравительные новогодние газеты для жителей жилмассива «Стрелка», которые развесили в Доме ветеранов, подростковом клубе «Данко» и продуктовом магазине.

Все это, конечно, прекрасно. Но никто и не задумывается, сколько елок бывает загублено к этому празднику. А ведь они росли в лесу удивительно красивые, в своей хвойной кольчуге. Накануне праздника воспитанники Центра оформили выставку елок из альтернативных материалов: бумаги, макаронных изделий, ткани, мишуры, чтобы дети такие елки дома смогли установить сами и порадоваться не только елке, но и своими успехами в творчестве.

Хотя многие люди и знают, что елочка – не цветок, а дерево, которое растет долго, и если каждый год рубить елки, то погибнут сотни и тысячи гектаров елей.  И только из-за того, что она символ Нового года. А они стоят дома не больше 2 недель.

Так вот мы решили, что сделаем после Нового года подарки детенышам зверей. И собираем елки для Зоосада.

Надо задуматься об этой проблеме и принять меры по поводу сохранения елок. Новый год пролетел быстро, а елку восстановить много лет потребуется.

Пусть и зверята порадуются нашим подаркам.

 

Скрипник Иван, Никитенко Аня ДЭЦ «Косатка»

 

Электронный паспорт доступности

Баннер

О Дальнем Востоке

Баннер

Информация о сайте

Пользователей : 25442
Статей : 764
Просмотрено статей : 2236248

Поиск по сайту

Социальные сети


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

2020 Год журавля

Баннер
Баннер

Творческие работы воспитанников

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage