Детский экологический центр «Косатка» осуществляет набор учащихся 8-9 классов в кружки:1)«Химический тренажер». Решение задач и упражнений по химии». (Занятия один раз в неделю);2)«Мой индивидуальный проект» (Занятия один раз в неделю).Запись в кружки по сертификату дополнительного образования ежедневно с 9.00 до 17.00 в МАУ ДО ДЭЦ «Косатка» (ул. Кочнева, 6. тел: 33-57-61) Сейчас стоит зима...

Сейчас стоит зима, холодно всем. Люди ходят в шубах, на домашних  собак одеваю комбинезоны, а  птички зимуют с нами. Им тяжелее всего и не потому что холодно, а голодно. Снег засыпал весь наш край, и корм найти трудно. Люди могут помочь им- сделать кормушки и подкладывать туда лакомства- семечки, сало, хлеб белый. Черный нельзя им давать, желудки птиц его не принимают. В этом году мы провели цикл занятий о зимующих птицах. Ребята много узнали нового о них, рисовали, делали кормушки и подкармливали птиц, а потом написали сочинения «Я зимующая птица». Ребята должны были больше узнать о зимующей птице сами. Разобрали среди одноклассников. Здесь были и воробьи, голуби, сороки, клесты, дятлы. А потом должны были войти в роль зимующей птицы. Вот что получилось из этого.

«Новые горизонты» ДЭЦ «Косатка».

Методист Усовская С.Ю. и ученики МБОУ СОШ№15

Я зимующая птица.

Я птица голубь. Он широко распространен в мире. Моей Родиной считается Южная Европа. Еще в древности, эти птицы были приручены человеком, в результате были выведены домашние голуби и человек их перевозил с собой. Впоследствии появились одичавшие голуби. Широко распространились  они в мире, и стали распространены привычными обитателями больших городов и сельскохозяйственных ферм. Моя голубиная семья состоит из 4 человек: я, мама, бабушка и папа. Мы летаем все вместе- это наша стая. Иногда еще родственники прилетают к нам и тогда мы вместе летаем и добываем корм, чтобы не замерзнуть. Если из моей семьи кто-нибудь найдет пищу, мы кушаем все вместе и делимся со всеми родственниками.

Байзитова Анастасия.

Я снегирь-зимую,  в Хабаровске. Я, птица мелкая, чуть больше воробья.

Голова у меня сверху черная и глаза такие же бусинки. Маховые и рулевые перья тоже черные. А похвостье у меня белое. Щеки, шея, спина, брюхо и бока серо-коричневые. Мой тон и окраска нижней стороны тела зависит от индивидуальной особенности. Я живу в густом лесу, так же меня можно встретить в садах и парках. Моя грудка буровато-серого цвета. Я и моя маленькая сестренка питаемся семенами, почками, паукообразными и ягодами. Я выедаю из них семена, а мякоть выплевываю.

Мои родственники живут в Европе, Сибири, Камчатке. Мне нравится жить в Хабаровске. Это красивый славный город, в котором я хочу жить всю свою жизнь.

Фокина С., Левина Анастасия.

Я глухарь. Я удивительная лесная птица и среда моего обитания- любимый дальневосточный лес. Что помогает мне выжить  зимой? Зимой я питаюсь хвоей сосны и пихты. Ель я употребляю очень редко. Чтобы не замерзнуть, я зарываюсь в снег, как тетерев. Да и от охотников так безопаснее, которые ходят на охоту зимой. Весной я питаюсь первыми проростками травы и почками, особенно люблю осину. Летом цветами и ягодами, бутонами. Осенью я ем желуди. А любимое лакомство- это листья осины. Я их поедаю с удовольствием. Это хорошо, что под Хабаровском растет много осин. Мои сородичи одеты в перья темного цвета. Я самочка, и мои перья имеют другой окрас; коричневый, желтый, оранжевый. Я очень красивая, милая и добрая.

Кабакова Дарья

Я птица голубь и живу на помойке, а раньше жила на крыше дома. Вообщем, где ночь застанет. В основном зимой мы занимаемся добыванием пищи. Нам зимой приходиться не сладко. Ведь пищу под снегом трудно найти и поэтому многим моим сородичам трудно выжить в зимнюю пору. Чтобы согреться и выжить, нам необходимо жить вместе, собираться в стаи и прижиматься друг к другу. Мы встряхиваем свои перышки. И стараемся не двигаться, чтобы сохранить тепло. Мы предупреждаем своих собратьев о еде и беде

Копычин Кирилл

Я хищная птица. Я филин. Питаюсь мышками. Мне зимой тепло. У меня густые и теплые перья. Красивый окрас. Иногда у меня нет добычи, приходится голодать и выживать… Я со своими сородичами живем в дуплах деревьев. Лучше, когда дерево старое, в нем теплее.. У меня есть клюв, хоть и небольшой, но твердый, крепкий и острый. Большие когти, очень острые. Я быстрая птица и умею хорошо летать, размахивая большими крыльями с теплыми перышками.

Сизов

Я    клест, остался один в живых, все умерли от голода. И я тоже голоден, я летал по лесу, искал еду, стучал по дереву, долбил клювом по дереву, но никого не было… Трудно мне пережить зиму. Я искал еду, мне уже было все равно, что есть, что находил, то и ел. Еды в этом году мало. И вот мне повезло, я нашел кедровое дерево, я ел долго, пока не набил свой желудок орешками. Вкусно то как! Потом я пригласил своих сородичей, и они наелись. Все так обрадовались, что я нашел это дерево. Долго мы с него питались, пока не закончилась еда.  Потом полетели дальше искать корм. Вот такая история моей жизни.

Артемов Илья

Я  клест, остался один в живых. Все мои сородичи умерли от голода. И я тоже очень голоден. Я долго летал по лесу, искал по лесу еду, долбил дерево, но ничего найти не мог. Трудно пережить зиму. Я искал еду. Мне все равно было, что есть. Но то что находил, было мало, пока мне не повезло. Я нашел кедровое дерево. Я ел так долго. Пока не набил полностью желудок орешками. Потом я нашел своих сородичей, и показал им  кедровое дерево.

Все так обрадовались, а тоже набили свои животы. И все мои родственники долго здесь жили вокруг этого дерева, пока не закончилась еда. Вот такая история моей жизни.

Артемов Илья

Я воробей, зимую в Хабаровске. Я не улетаю зимовать в теплые края. Но кушать я хочу и поэтому я ворую у птиц еду, хлеб, зерна. Недаром меня называют «Вора бей!». Мой рост не велик от 23 см- до 35. Я могу чирикать громче всех. Я люблю кушать с рук, но очень боюсь. Одни люди бывают добрые. Но это не всегда, недавно 2 мальчика закидали меня снежками, и я больше им не доверяю. Зимой, я люблю оттопырить перышки, нахохлюсь и сижу.  Я люблю посидеть на ветке и наблюдать за жизнью города Хабаровска.

Зайцев Дмитрий.

Я зимующая птица дятел. Мой дом находится в дупле. Мое дупло находится на кедре. В моем доме тепло и уютно. Я целыми днями работаю – долблю деревья и раскалываю кедровые шишки, в которых я нахожу вкусные орехи. Их люди не собрали осенью. Вот мне и досталась пища. У меня самый длинный язык, такой бывает только у собратьев моей породы. Люблю жучков выискивать в коре деревьев. Тоже они вкусные. Жизнь моя не простая, я ведь зимую в Хабаровской тайге.

Евсеева Александра.

Здравствуйте, я птица-синица и живу я в Хабаровском лесу, и сейчас у нас зима. Я вроде бы и одиночка,  и я очень часто перелетаю с места на место. У меня желтая грудка, спинка зеленоватая. Люблю сало, главное, чтобы оно было не соленое. Хорошо, что люди прикрепляют его к оконной раме. Если каждый день добавляют в кормушку- мы счастливы, есть, что поесть. Хорошо, что люди придумали кормушки. Я за людьми люблю наблюдать. Они корм в кормушки кладут, обновляют для нас. Синиц погибает зимой много. Из 10- остается в живых1-2. Хорошо, что  нас много рождается.

Иванищева Вал.

Я зимующая птица сорока. И расскажу как я выживаю зимой. У меня нет стаи, но гнезда вьем вместе. Я говорлива, болтлива. Себя узнаю всегда в зеркале. Живу в лесу, но иногда встречаюсь в городе. Питание у меня такое же, как у других птиц. Люблю семечки, сырое мясо.

Я такая же птица Добывать пищу трудно, так как все под снегом, если бы не люди, мы бы погибли, не от холода, а от голода. Я такая птица, которая становится взрослой, то начинаю строить свое гнездо. С каждым годом я его достраиваю, так через несколько лет у меня получается большой и просторный дом.

Львова Тамара

 

 

Электронный паспорт доступности

Баннер

О Дальнем Востоке

Баннер

Информация о сайте

Пользователей : 25442
Статей : 764
Просмотрено статей : 2236126

Поиск по сайту

Социальные сети


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

2020 Год журавля

Баннер
Баннер

Творческие работы воспитанников

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage