Детский экологический центр «Косатка» осуществляет набор учащихся 8-9 классов в кружки:1)«Химический тренажер». Решение задач и упражнений по химии». (Занятия один раз в неделю);2)«Мой индивидуальный проект» (Занятия один раз в неделю).Запись в кружки по сертификату дополнительного образования ежедневно с 9.00 до 17.00 в МАУ ДО ДЭЦ «Косатка» (ул. Кочнева, 6. тел: 33-57-61) Педагоги пишут...
Педагоги пишут...

Как мы собирали желуди

Был на редкость теплый осенний день. Осень нынче не очень то хвастается своими редкими по - дальневосточному золотыми нарядами. По-осеннему прозрачное васильковое небо вмиг может затянуть холодным черным плащом и так может продолжаться несколько дней.

Я шла к школе, где мы традиционно садимся в автобус и отправляемся на экскурсии и думала: «Придут ли все мои «шестиклашки»? Издалека завидев зеленые футболки – это наша рабочая форма с логотипом «Защитники природы», облегченно вздохнула.

Димка Первухин – это наш заводила и активный эколог, радостно бегал и бросался картошкой припасенной медведице Маше. Но ему можно простить это. Это он больше всех набрал пластика и мусора нынешним летом в трудовом объединении «Защитники природы» экологического центра «Косатка». И вообще, Димкиному мальчишескому задору и работоспособности может позавидовать любой сверстник.

У ворот зоосада нас встречала Мария Степко – начальник эколого-просветительского отдела. Нам повезло, в зоосаде был выходной и у животных тоже. Кругом была тишина. Тигрица Ригма с маленькими тигрятами, чувствуя свою неотразимость, красоту и мощь лежала, растянувшись под солнцем в сентябрьской позолоте бархата и маньчжурского ореха. Бурундуки то и дело бегали под ногами, чем вызывали восторг у ребят. Лоси мирно стояли у изгороди тоже не прочь полакомиться желудями.

Вереница теплых сентябрьских дней кончается быстро. Осень припасла дальневосточникам немало подарков: лещину, гроздья винограда, шиповник… А  вот животным нужно помочь. Для этого мы и приехали в зоосад. Работа шла спешно. Мы быстро набрали мешок желудей. Их оказалось мало для такого огромного зоосада, но все, же хоть что-то. Ребятам было приятно осознавать, что их помощь нужна и медведице Маше, и тигрице Ригме с её малышами, и другим животным нашего зоосада.

Педагог дополнительного образования

Детского экологического центра «Косатка»

Лазуткина Светлана Ильинична

{morfeo 26}

 


 

 


Страница 3 из 3

Электронный паспорт доступности

Баннер

О Дальнем Востоке

Баннер

Информация о сайте

Пользователей : 26106
Статей : 702
Просмотрено статей : 2382941

Поиск по сайту

Социальные сети


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Творческие работы воспитанников

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage